Блог, Полезная информация

Международный день пива

Ежегодно в первую пятницу августа празднуется международный день пива. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о “безалкогольных” (не очень) напитках.

  • Квас. Его получают посредством брожения солода и муки. В качестве добавок могут присутствовать мед и ароматные травы. В результате чего получается напиток со средним показателем 0,5-2 промилле. В случае добавления дрожжей для стимуляции брожения, цифра вырастает до 5 промилле. До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива, поэтому считался алкогольным напитком.
  • Кефир – кисломолочный продукт, получаемый посредством спиртового или кисломолочного брожения из коровьего молока с помощью кефирных грибков. Содержание алкоголя в среднем 0,5 промилле. Чем более несвежий кефир, тем содержание алкоголя выше и может составить до 0,6 промилле.

Скорость выведения кефира и кваса из организма человека является сугубо индивидуальной и зависит от количества выпитого напитка, его свежести, массы тела человека, скорости его индивидуальных обменных процессов. Поэтому выпив кефир или квас нужно подождать и не садиться за руль как минимум 40-60 минут.

  • Что же касается виновника сегодняшнего праздника, то тут всё просто. Любишь пиво – люби и на общественном транспорте прокатиться. Ну или на такси.
    А вот безалкогольные сорта пива – это штука коварная. Потому что, как говорят врачи психиатры-наркологи, полностью безалкогольного пива не бывает. Любое пиво получают благодаря тому же процессу брожения, соответственно, как и в случае с квасом, минимальные показатели промилле будут.

В соответствии с действующими нормативными документами разрешенное содержание для водителей составляет 0,32 промилле в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *